Caju

O cajú, fruto do cajueiro, tem duas partes: o fruto propriamente dito, que é a castanha, e o pseudofruto, chamado cientificamente pedúnculo floral, que é a parte comumente vendida como a fruta. São conhecidas cerca de vinte variedades de cajú, classificadas segundo a consistência da polpa, o formato, o paladar e a cor da fruta (amarela, vermelha ou roxo-amarelada, dependendo da variedade). Quando ainda verde, o cajú é chamado de maturi e é muito usado na cozinha do Nordeste no preparo de picadinhos e refogados. É muito rico em vitamina C e contém ainda, em quantidades menores, vitaminas A e do complexo B.

El cajú, fruto del cajueiro, tiene dos partes: el fruto propiamente dicho, que es la castaña, y el pseudo fruto, chamado científicamente pedúnculo floral, que es la parte comúnmente vendida como fruta. Son conocidas cerca de veinte variedades de cajú, clasificadas según la consistencia de la pulpa, la forma, el paladar y el color de la fruta (amarilla, roja o violeta amarillenta, dependiendo de la variedad). Cuándo todavía está verde, el cajú es llamado de maturi y es muy usado en la cocina del Nordeste en la preparación de rehogados y guisos. Es muy rico en vitamina C y contiene, en cuantidades menores, vitaminas A y del complejo B.

by Patty

Published in: on 17/10/2009 at 1:56 am  Deixe um comentário  
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