Tipos de Arroz

Para obtermos o arroz integral, parboilizado ou polido, partimos da mesma variedade de arroz. Entretanto, o processo pelo qual este grão irá ser submetido durante o beneficiamento é diferente em cada um dos casos. O que causa diferenças no produto final, entre elas a cor.
O processo para obtenção do arroz integral é muito semelhante ao do polido, já o arroz parboilizado passa por algumas etapas que não estão presentes nos processos anteriores.

Para obtener el arroz integral, parboilizado o pulido, partimos de la misma variedad de arroz. Entretanto, el proceso por el cual este grano irá ser sometido durante el beneficiamiento es diferente en cada uno de los casos. Lo que causa diferencias en el producto final, entre ellas el color.
El proceso para obtención del arroz integral es muy semejante al del pulido, ya el arroz parboilizado pasa por algunas etapas que no están presentes en los procesos anteriores.

Tipos de Arroz e Características

Tipos de Arroz y Características

Arroz Vermelho

Arroz Rojo

Apresenta uma película vermelha em seus grãos.

Presenta una película roja en sus granos.

Arroz Basmati

Especialidade indiana, esse tipo de arroz é perfumado e saboroso; muito utilizado na Itália, Portugal e Espanha, nos em receitas de paellas.

Especialidad indiana, ese tipo de arroz es perfumado y sabroso; muy utilizado en la Italia, Portugal y España, en las recetas de paellas.

Arroz Tailandês

Também conhecido como Jasmim, apresenta aroma e textura macia.

También conocido como Jazmín, presenta aroma y textura tierna.

Arroz Selvagem

Arroz Salvaje

Rico em nutrientes, pouco calórico e geralmente utilizado em misturas com o Arroz Branco.

Rico en nutrientes, poco calórico y generalmente utilizado en mezclas con Arroz Blanco.

Arroz Japonês

Conhecido também como Cateto, tem grande quantidade de amido e deve ficar de molho durante 1 hora antes de ser cozido, ponto ideal para o cozimento de sushis.

Conocido también como Cateto, tiene gran cuantidad de almidón y debe quedar de remojo durante 1 hora antes de ser cosido, punto ideal para o cocimiento de sushis.

Arroz Ráris

Um tipo que reúne sete cereais, entre eles o Arroz Integral e o Selvagem.

Un tipo que reúne siete cereales, entre ellos el Arroz Integral y el Salvaje.

Arroz Agulilha

Arroz Aguja

É o arroz Branco Polido, o mais comum na culinária brasileira.

Es el arroz Blanco Pulido, el mas común en la culinaria brasilera.

Arroz Parboilizado

Passa por tratamento em água fervente quando os nutrientes são transferidos para a parte interna dos grãos.

Pasa por un tratamiento con agua hirviendo cuando los nutrientes son transferidos para la parte interna de los granos.

Arroz Integral

Rico em fibras, vitaminas e sais minerais, pode ser encontrado em grãos longos ou curtos, e também Parboilizado ou Branco.

Rico en fibras, vitaminas y sales minerales, puede ser encontrado en granos largos o cortos, e también Parboilizado o Blanco.

fonte: http://www.colegiosaofrancisco.com.br/alfa/arroz/arroz-1.php

by Patty

Published in: on 10/09/2009 at 10:10 am  Deixe um comentário  
Tags: ,

The URI to TrackBack this entry is: https://deixaeucontar.wordpress.com/2009/09/10/tipos-de-arroz/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: