Tipos de Bananas

A banana é uma fruta de alto  valor nutritivo, muito rica em açúcar e sais minerais, principalmente cálcio, fósforo e ferro, e vitaminas A, B1, B2 e C. Fácil de digerir, pode ser dada às crianças a partir dos 6 meses de idade.

Como quase não tem gordura, é indicada nas dietas baixas em colesterol. Pode ser consumida ao natural, como sobremesa, ou ser usada nos mais variados tipos de prato: salada de frutas, bolos, tortas, vitaminas, sorvetes, mingaus, recheios de aves e carnes, farofas, musses e sanduíches.

La banana es una fruta de alto valor nutritivo, muy rica en azúcar y sales minerales, principalmente calcio, fósforo, hierro y vitamina A, B1, B2 y C. Fácil de digerir, puede ser dada a los niños a partir de los 6 meses de edad.

Como casi no tiene grasa, es indicada en las dietas bajas en colesterol. Puede ser consumida al natural, como postre, o ser usada en los mas variados tipos de platos: ensalada de fruta, tortas, tartas, licuados, helados, papillas, relleno de aves y carnes, farola, muse y sándwiches. banana2.JPG (9748 bytes)

Existem cerca de cem tipos de banana cultivadas no mundo todo, porém os mais conhecidos no Brasil são:

Existen cerca de cien tipos de banana cultivadas en el mundo, las más conocidas en Brasil son:


banana_maca

banana-maçã (ou banana-branca) – de tamanho variado, pode atingir, no máximo, 15 cm e pesar 160 g. É     ligeiramente curva, tem casca fina, amarelo-clara, e polpa branca, bem aromática, de sabor muito apreciado.                                         Recomendada como alimento para bebês, fica muito gostosa amassada e misturada com aveia, biscoito ralado  ou farinhas enriquecidas.


Banana-manzana (o banana-blanca) de tamaño variado, puede llegar, a un máximo de 15 cm. y pesar 160 g. Es ligeramente curva, tiene cáscara fina, amarilla-clara, y pulpa blanca, bien aromática, de sabor muy apreciado. Recomendada como alimento para bebes, queda muy rica pisada y mezclada con avena, galletitas ralladas o harinas enriquecidas.


banana_nanica

banana-nanica (conhecida também como banana-d’água, banana-da-china, banana-anã ou banana-chorona) tem casca fina e amarelo-esverdeada (mesmo na fruta madura) e polpa doce, macia e de aroma agradável.  Cada cacho tem por volta de duzentas bananas.

Banana-nanica (conocida también como banana-de agua, banana de china, banana enana o banana-llorona) tiene cáscara fina y amarilla-verdosa (mismo en la fruta madura) de pulpa dulce, tierna y de aroma agradable. Cada cacho tiene unas doscientas bananas.


banana_ouro

banana-ouro (inajá, banana-dedo-de-moça, banana-mosquito ou banana-imperador) – é a menor de todas as bananas, medindo no máximo 10 cm. Tem forma cilíndrica, casca fina de cor amarelo-ouro, polpa doce, de sabor e cheiro agradáveis. É muito usada para fazer croquetes.

Banana-oro (inajá, banana-dedo de moza, banana-mosquito o banana-emperador) – es la menor de todas las bananas, midiendo como máximo 10 cm. Tiene forma cilíndrica, cáscara fina de color amarilla-oro, pulpa dulce, de sabor y olor agradable. Es muy usada para hacer croquetas.


banana_prata

banana-prata(ou banana~anã-grande) – tem fruto reto, de até 15 cm de comprimento, casca amarelo- esverdeada, de cinco facetas, polpa menos doce que a da banana-nanica, mais consistente e indicada para fritar.

Banana-plata (o banana-enana-grande) tiene fruto recto, de hasta 15 cm. De largo, cáscara amarillo-verdoso, de cinco facetas, pulpa menos dulce que la banana-nanica, más consistente e indicada para freír.

banana_terra

banana-da-terra (banana-chifre-de-boi, banana-comprida ou pacovan) – são as maiores bananas  conhecidas, chegando a pesar 500 g cada fruta e a ter comprimento de 30 cm. É achatada num dos lados, tem casca amarelo- escura, com grandes manchas pretas quando maduras, e polpa bem consistente, de cor rosada e textura macia e  compacta, sendo  mais rica em amido do que açúcar, o que a torna ideal para cozinhar, assar ou fritar.

Banana de la tierra (banana-cuernos-de-toro, banana-larga o pacovan) son las mayores bananas, conocidas, llegando a pesar 500g. cada fruta y 30 cm. Es achatada en uno de los lados, tiene cáscara amarillo-oscuro, con grandes manchas negras cuando está madura, pulpa bien consistente, de color rosada, textura tierna y compacta, siendo más rica en almidón de que azúcar, lo que la torna ideal para cocinar, asar o freír.

by Patty

About these ads
Published in: on 15/08/2009 at 10:10 am  Comentários (2)  
Tags: , ,

The URI to TrackBack this entry is: http://deixaeucontar.wordpress.com/2009/08/15/tipos-de-bananas/trackback/

Feed RSS para comentários sobre este post.

2 ComentáriosDeixe um comentário

  1. Mucha información, variada y muy buena, en los distintos artículos. Cariños Nilda

    • Estamos tratando de que sea bien variada la información, muchas gracias por tu cariño.


Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

%d blogueiros gostam disto: